Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски можно сделать для сухой кожи?

Какие маски можно сделать для сухой кожи? Сухая кожа больше остальных нуждается в уходе и защите. Она наиболее чувствительна к погодным условиям: после солнца она обезвоживается и начинает шелушиться. Хорошим подспорьем в уходе за сухой кожей лица могут стать маски, которые можно приготовить в домашних условиях. Итак, какие маски можно сделать для сухой кожи?

Если кожа начала шелушиться и сохнуть, то это - первые признаки того, что ей необходимо увлажнение. Попробуйте побаловать ее следующей маской: 2 ст. ложки растительного или оливкового масла перемешайте с 0.5 ст. ложки меда. Добавьте к смеси 2 яичных желтка.
Далее все компоненты тщательно перемешивают и подогревают, а затем наносят на лицо в несколько слоев - по мере подсыхания каждого через каждые 5 минут. Через двадцать минут маску снимают водным тампоном, смоченным в травяном отваре (цветки липы, ромашки или календулы) или просто умываются теплой водой.
Помимо увлажнения коже необходима подпитка. Хороший рецепт питательной маски для сухой кожи может выглядеть так: взять по 1 ст. ложке следующих компонентов - оливковое масло, теплое молоко, творог и морковный сок. Все размешивают до получения однородной консистенции, и наносят обильным слоем. Через 15 минут маску смывают теплой водой, а через некоторое время протирают кубиком льда.
Не забывайте и о повседневном уходе за кожей лица: защищайте ее в зимнее время жирным кремом, а летом - обязательно используйте увлажняющие средства по уходу.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+