Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем вызвана повышенная волосатость у женщин?

Чем вызвана повышенная волосатость у женщин? Многих женщин тяготит повышенная волосатость в области груди, шеи, верхней губы, подбородка, и пр. Такая чрезмерная волосатость имеет название – гипертрихоз, является он внушительным косметическим недостатком.


Особенно неприятен для женщин рост волос на лице в виде бороды и усов. Эта проблема может быть врожденной, поскольку она встречается довольно часто у жительниц юга и брюнеток.

Наиболее распространенные причины гипертрихоза связаны с нарушением секреторной функции таких желез, как гипофиз, надпочечники, яичники. Так при изменении гормонального фона в период полового созревания, беременности и климакса, волосы могут появиться на подбородке или над верхней губой. Иногда патологии щитовидной железы тоже могут вызвать избыточный рост волос.

Чем вызвана повышенная волосатость у женщин? Найдя у себя единичные волоски, женщины пытаются от них избавиться с помощью пасты-депилятории, пинцетов, а порой даже их сбривают. Не стоит этого делать, поскольку очень скоро волосы отрастают снова. К тому же, волосы вновь отросшие станут более темными, жесткими и будут расти еще гуще.


Существует ряд способов и средств, которые помогут удалить все «лишние» волосы. Самый безопасный и простой способ – выстригание волосков туалетными ножницами. Правда метод обладает кратковременным эффектом, и он требует немало времени.

Можно волосы еще обесцвечивать перекисью водорода, чтобы они стали менее заметными, особенно на ногах и руках.

Чем вызвана повышенная волосатость у женщин? К полному уничтожению волос приводит метод гальванической электроэпиляции. При использовании данного метода разрушаются корни волос, с помощью слабого электрического тока, который пропускают тончайшие иглы – введенные по ходу роста волосков.

Женщинам, у которых жесткие темные волосы растут над верхней губой, на подбородке или щеках, загорать не рекомендуется. Помимо этого им необходимо отказаться от отбеливающих мазей, которые содержат ртуть, а также запрещено накладывать на проблемные зоны парафин. Поскольку все эти средства только усилят приток крови к луковицам ненужных волос, тем самым, улучшив их питание.

Успешное удаление волос производят во врачебно-косметических учреждениях врачи дерматологи. Так что женщинам желающим избавиться от этой проблемы, стоит обратиться в подобную организацию.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+