Быстрые ответы на вопросы
 
 

Перекись водорода - панацея от всех болезней?

Перекись водорода - панацея от всех болезней? Перекись водорода, широко известная как Н2О2, давно и широко используется в быту и в медицине, применяется в качестве дезинфицирующего и дезодорирующего средства, для чистки и отбеливания лица, обесцвечивания волос. С недавнего времени о перекиси водорода заговорили как о панацее от всех болезней, приписывая ей необычайные целебные свойства.

Еще в XIX веке были проведены исследования по использованию этого препарата в медицине. В начале ХХ века некоторые врачи стали применять его в своей практике, при этом отмечалась абсолютная безвредность препарата, успешное лечение инфекционных заболеваний, общее состояние больных заметно улучшалось.

С развитием науки и появлением новых эффективных антисептиков, результаты исследований с перекисью водорода отодвинулись на второй план, так же как и инфекционные болезни, так как на первый план вышли заболевания сердечно-сосудистой системы и онкология.


Перекись водорода - панацея от всех болезней? Возродившийся интерес к перекиси водорода объясняется тем, что она является стимулятором иммунной системы, что в наше время весьма актуально. Современные препараты, повышающие иммунитет, как правило, очень дорогостоящие. Почему бы не использовать с этой целью перекись водорода, как дешевое и эффективное средство?

Способов лечения перекисью водорода есть множество, рассмотрим один из них, это прием препарата вовнутрь для улучшения общего состояния организма и профилактики различных заболеваний. Для лечения нужно купить 3% раствор перекиси водорода в аптеке.

Принимают препарат натощак, начиная с минимальной дозы, за 30 – 35 минут до еды, или через два часа после. Одна капля перекиси добавляется в 50 мл кипяченой или очищенной воды (1/4 стакана). Принимать 3 раза в день. Затем на протяжении 10 дней, каждый день добавлять по капле перекиси на то же количество воды, пить так же 3 раза в день, доведя дозировку до 10 капель. При появлении какого-либо дискомфорта – жжения в желудке, пульсаций, потливости, дозу можно уменьшить. После курса такого лечения делается перерыв на 2-3 дня и все повторяется заново. Для усиления действия перекиси водорода рекомендуется витамин С.


Перекись водорода - панацея от всех болезней? Перекись водорода применяется также для полоскания горла и ротовой полости, при этом дозировка раствора – 1-3 чайные ложки на 50 мл воды. Болезненные воспаления и ранки на коже также лечатся с помощью перекиси, для этого нужно смочить в растворе хлопчатобумажную ткань, и приложить в виде компресса. После чего еще раз протереть больное место 3% раствором.

Не пейте перекись водорода ложками, соблюдайте рекомендованную дозировку, а перед началом лечения проконсультируйтесь у вашего лечащего врача.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы