Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить пиццу на тонком корже?

Как приготовить пиццу на тонком корже? Рецепт стоит занести в свою коллекцию, независимо от того, любите вы пиццу на высоком корже или отдаете предпочтение тонкой основе для пиццы. Разнообразие в приготовлении теста для пиццы только приветствуется – мало ли с какой ситуацией придется столкнуться – вот здесь и пригодится подборка рецептов.

Для теста нам понадобится газированная минеральная вода – 250 мл, чайная ложка сухих дрожжей без горки, 1 яйцо, 2/3 чайной ложки соли, столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла, мука.

Дрожжи развести минеральной водой комнатной температуры, добавить сахар и полстакана муки. Поставить в теплое место минут на 30. Когда образуется пена, добавить в опару яйцо, муку и вымесить не слишком плотное тесто. Добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо поднялось. Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать круги по диаметру формы. Форму смазать маслом и уложить корж.

Смазать корж растительным маслом, кетчупом или томатным соусом и уложить начинку. Начинка для пиццы может быть самая разная. В данном рецепте это маринованные огурцы, лук, помидоры, болгарский перец, оливки, ветчина, колбаса, сыр. Можно добавить готовую приправу для пиццы или острый перец. Выпекается пицца 25 минут при температуре 180° С.
oikumene 1 апреля 2010 09:32
Возник вопрос.
Почему нет прямой ссылки на мой, авторский, рецепт этой пиццы?

http://cookulinar.blogspot.com/2009/11/blog-post.html

Учитывая то, что написано на вашем сайте:

"Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Все ответы защищены авторским правом. Любая перепечатка материалов запрещена!"

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+