Список необходимых составляющих для того, чтобы приготовить такое вкуснейшее мороженое: два с половиной стакана жирных сливок (как минимум 33-процентной жирности), два куриных яйца, 340 граммов сливочного сыра (наподобие Маскарпоне или Филадельфия), один с четвертью стакан сахарного песка, одна столовая ложка лимонного сока, половинка чайной ложечки мелко натертой цедры лимона, одна чайная ложка ванильного сахара и песочное печенье (которое следует предварительно поломать на небольшие кусочки).
В подходящую кастрюльку с толстым дном вылить полтора стакана сливок, высыпать к ним сахарный песок и вбить два яйца, после чего все это хорошенько размешать и, продолжая беспрерывно помешивать, довести смесь на умеренном огне до кипения, но не кипятить, а сразу же убрать с огня.
Сливочный сыр следует взбить при помощи миксера до мягкости и затем понемножку ввести в него горячую смесь сливок и яиц, продолжая взбивать на небольшой скорости до однородности, а затем дать массе остыть и, накрыв крышкой, отправить на час-два в холодильник.
В остывшую массу следует добавить цедру и сок лимона, а также оставшийся стакан сливок и ванильный сахар и тщательно перемешать. Переложить массу в контейнер и отправить на несколько часов в морозильник, при этом несколько раз мороженое нужно доставать и хорошо перемешивать, разбивая кристалики льда.
В уже готовое к употреблению мороженое нужно вмешать кусочки печенья, а также по желанию любые орешки или измельченный шоколад.