27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить постное печенье на соде?
Как приготовить постное печенье на соде? Отличная выпечка для поста! В тесто можно добавлять какао, сухофрукты, орехи – вариантов постных добавок очень много. Если нужно приготовить большую порцию, то тесто разделите на несколько частей, и для каждой сделайте свою добавку – получится печенье-ассорти.

Что понадобится для приготовления

Три стакана муки
Стакан крахмала (кукурузного или картофельного – какой есть)
Две трети стакана растительного масла
Две трети стакана воды
Стакан сахара
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)

Приготовление

Муку просеять, смешать с крахмалом и щепоткой соли. Добавить в эту смесь сахар. Воду слегка подогреть, примерно до комнатной температуры. Соду погасить уксусом.
Влить в мучную смесь масло, потом воду, гашеную соду и быстро замесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Дать ему немного отдохнуть, потом раскатать на подпыленном мукой столе в тонкий пласт (толщина пласта 2 – 3 мм). Формочками или стаканчиком вырезать фигурки, переложить на противень и выпекать в духовке на среднем огне минут 10 -12.
Если добавляете какао, то его нужно смешать с сахаром, а дальше все по рецепту. Если добавляете сухофрукты или орехи, то они добавляются при замесе теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *