Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить соус ремулад?

Как приготовить соус ремулад? Как и большинство соусов, соус ремулад изобрели французы. Готовится этот холодный соус на основе майонеза, великолепно подходит к морепродуктам, рыбному филе в панировке, к мясу и маринованной рыбе.


Что понадобится для приготовления

200 грамм майонеза
Два – три корнишона
Чайная ложка рубленых каперсов
Две столовых ложки дижонской горчицы
Один анчоус
Несколько веточек свежей петрушки

Приготовление

Мелко нарезать зелень. Анчоуса измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом, практически до однородной массы. Корнишоны нарезать меленькими кубиками. Смешать эти три ингредиента, добавить к ним измельченные каперсы. Заправить горчицей, слегка взбить и добавить майонез.
Можно все ингредиенты (кроме горчицы и майонеза) загрузить в блендер и измельчить до однородного состояния. Выложить в салатник, добавить горчицу и майонез, хорошо перемешать. Соус можно сразу подавать к столу или поставить на час в холодильник.
Соус ремулад готовится и с добавлением сметаны или сливок, тогда вкус у него получается нежнее. Берется 200 грамм сметаны, она сразу же соединяется с таким же количеством майонеза и слегка взбивается. Дальше все готовится как и в традиционном рецепте. Если добавляются сливки (их нужно брать столько же сколько и майонеза), то они сначала взбиваются, в соус их следует добавлять когда все ингредиенты уже перемешаны и заправлены майонезом и горчицей.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+