Что понадобится для приготовления
500 грамм мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
Три средних картофелины
Одна крупная луковица
Одно яйцо (не обязательно, котлеты и так не разваливаются)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень (по желанию)
Растительное масло
Немного муки для панировки
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок. Луковицу мелко порубить, измельчить зелень. Смешать в мисочке фарш с картофелем, луком, вбить яйцо, добавить зелень, специи и соль по вкусу. Вымесить руками однородный фарш. Убрать его на полчаса в холодильник чтобы он стал более однородным и пропитался специями.
Разогреть в сковородке растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и на среднем огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Когда все котлеты будут обжарены, сложить их в сковородку, влить чуть водички, на маленьком огне тушить под крышкой пять – семь минут. Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.