26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить бисквит с клубничным сиропом?
Как приготовить бисквит с клубничным сиропом? Легкий и нежный бисквит можно приготовить с клубничной заливкой. Это не очень сложное блюдо по исполнению, поэтому его может приготовить любая хозяюшка.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – три штуки;
Сахар-песок – полстакана;
Маргарин сливочный – полстакана;
Кефир – полстакана;
Сода – полчайной ложки;
Мука;
Сахар ванильный.

Для заливки: сливки и сахарная пудра, сок клубники

Ход приготовления:

Необходимо взбить три яйца с сахарным песком, затем добавить растопленный маргарин, продолжаем взбивать и вливаем кефир с содой, насыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.

Подготавливаем форму, для этого ее промазываем маргарином и выливаем тесто. После этого форму нужно убрать в духовой шкаф на тридцать минут, температура — 180 градусов. Готовность бисквита нужно проверять лучиной.

Отдельно нужно приготовить заливку, для этого взбиваем сливки, постепенно всыпаем сахарный песок и затем добавляем к ним сок клубники.

После этого остывший бисквит поливаем приготовленной заливкой и выкладываем клубнички.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *