Необходимые продукты
Стакан гречневой крупы
Две луковицы
300 грамм грибов
Зубчик чеснока
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Гречку промыть под теплой водой несколько раз. Лук нарезать полукольцами, грибы – ломтиками, мелко покрошить чеснок. Разогреть в глубокой сковородке или в казанчике растительное масло, спассеровать лук, добавить чеснок и грибы. Жарить все вместе 5 – 7 минут.
Положить в сковородку гречневую крупу, влить два стакана кипятка, посолить по вкусу. Дать жидкости закипеть, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 – 20 минут. Снять сковородку с огня, крышку не открывать и дать постоять с полчаса, чтобы каша лучше распарилась. В готовое блюдо добавить зелень или кетчуп.
По желанию в гречку с грибами можно добавить морковку, ее обжаривают вместе с луком, дальше по рецепту. Если есть грибной или овощной, мясной бульон, то его можно использовать вместо воды, вкус гречки от этого только выиграет.