Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как в кулинарии используется Вакаме?

Как в кулинарии используется Вакаме? Вакаме принято называть темно-зеленые водоросли, которые по цвету весьма близки к бурым. Вакаме – это морские водоросли Undaria pinnatifida. Увидеть их можно у побережья Тихого океана Кореи, Японии, Китая и по этой причине, видимо, вакаме является весьма распространенным продуктом именно для жителей этих стран, которые используют её в большом количестве блюд.

Любопытно, что, будучи купленными в сушеном виде вакаме могут увеличиваться под воздействием воды почти в четыре раза от своего первоначального объема. По этой причине перед употреблением эти водоросли лучше всего замачивать.

Чаще всего в кухне японцев, корейцев и китайцев водоросли вакаме можно встретить в качестве ингредиента для разнообразных супов. К примеру, с участием вакаме готовится суп из соевого сыра «Тофу». Водоросли вакаме не нуждаются в длительной обработке перед употреблением, на вкус они сладковатые, с нежным и приятным вкусом. Поскольку в особой обработке вакаме при приготовлении пищи нет необходимости, то почти во все блюда ее добавляют непосредственно перед завершением приготовления.

В связи с такими особенностями водоросль вакаме – желанный гость в разнообразных салатах. Для начала ее необходимо замочить минут на двадцать, после чего обсушить и удалить твердые части листиков.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы