Быстрые ответы на вопросы
 
 

Можно ли вылечить клептоманию?

Можно ли вылечить клептоманию?Воровство согласно Библии считается тяжелым грехом. Между тем, у некоторых людей тяга к воровству объясняется не генами или отсутствием средств для существования, а психическим заболеванием – клептоманией.

В чем причины клептомании? Ответ на этот вопрос пока никто не знает, однако большинство ученых сходятся к мысли, что речь идет о недостатке нейромедиаторов в голове. Это особые химические вещества, которые стимулируют производство серотонина (источник эмоциональной стабильности и хорошего настроения). Если в организме наблюдается недостаток серотонина, дефицит позитивного настроя человек-клептоман старается компенсировать чем-то другим. Например, воровством какой-нибудь безделушки. Это и рискованный, и волнующий поступок одновременно.

В медикаментозном лечении клептомании применяется несколько основных групп препаратов:

• Антидепрессанты: флуоксетин, пароксетин, флувоксамин.

• Препараты лития, которые нормализуют настроение и стабилизируют психическое состояние человека. Они запускают в организме человека очень стойкие антиманиакальные механизмы.

• Противосудорожные препараты. С их помощью человек может не только добиться блокировки судорожных припадков, но и успешно подавить желание что-либо украсть.

• Препараты, которые устраняют зависимость. Например, налтрексон.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+