Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие существуют факты необычных ударов молнии?

Какие существуют факты необычных ударов молнии?Науке известно несколько фактов о людях, в которых разряд молнии попадал не три и даже не пять раз!

Впервые «копьё Зевса» поразило Роя Салливана в 1942 году – тогда американец отделался лишь потерей ногтя на пальце ноги и сильным испугом. С той поры молния начала преследовать мужчину на протяжении всей жизни. Второй «выстрел» пришёлся на июль 1969, когда Рою обожгло брови. Спустя год третий удар молнии повредил плечо, а от четвёртого у Салливана загорелись волосы. Молния продолжала бить американца, в последний раз это случилось 25 июня 1977 года. В седьмой раз мужчине потребовалась госпитализация, однако он выжил. Удивительно, что даже после смерти (Салливан покончил с собой из-за несчастной любви) молния ударила в его надгробье и расколола его пополам!

Не менее любопытен и случай болгарки Марты Маикия. Женщина так и не смогла устроить свою личную жизнь. Три раза Марта выходила замуж и трижды её мужей убивал разряд молнии. После такого болгарка решила не экспериментировать и отказалась от дальнейших отношений с мужчинами.

Кстати, при ударе погибает от 5% до 30% поражённых молнией, то есть не больше одной третьей.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+