Быстрые ответы на вопросы
 
 

Есть ли дружба между женщиной и мужчиной?

Есть ли дружба между женщиной и мужчиной? Вопрос о том, может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, тревожит умы не одного человека вне зависимости его рода деятельности. К одному общему знаменателю не могут прийти до сих пор, не смотря на достаточно большой возраст проблемы. Кстати, даже психологи и философы расходятся во мнениях. А вопрос по прежнему остаётся актуальным.

Так если ли дружба между мужчиной и женщиной?

Чтобы разобраться в этом вопросе, пожалуй стоит для начала понять:

А что такое сексуальное влечение?
Сексуальное влечение не всегда может означать какую-либо степень влюблённости. На самом деле это любые отношения, при которых пол имеет определённую роль и значение. Таким образом, даже деловые отношения, вполне могут иметь сексуальную окраску, если в общение "примешивается" ощущение собеседника к полу оппонента.

А что такое дружба?
Дружба имеет много проявлений. Это и общие интересы, и совместное общение, и даже возможно какие-то совместные секреты и дела. Всё это дружба. Дружба может быть очень близкой и не очень, но здесь не присутствует значение пола вашего партнёра и конечно же сексуальных влечений.
Конечно, любого нормального мужчину в той или иной степени сексуально тянет к женщине, но дружба не имеет ревности и совместных планов на жизнь. Друзья могут жить в разных квартирах, разных городах и иметь различные планы на жизнь. При этом оставаться друзьями.Есть ли дружба между женщиной и мужчиной?

Возвращаясь к дружбе между женщиной и мужчиной получается, что такие отношения вполне реальны, хотя не могут исключать сексуальных влечений.

Вы скажете, что мы так и не ответили на вопрос. Да, конечно. Мы и не думали разрешить глобальную проблему в нескольких строчках. И не опровергаем великих психологов и философов. Жизнь очень разнообразна, а человек ещё более многогранный в ней. Самое главное, чтобы в общении оба партнёра давали себе отчёт в том, что они совершают. И дружба может существовать, ровно как и перерасти в нечто гораздо большее. И на оборот.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+