Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как назвать девочку

Как назвать девочку Когда в семье появляется ребенок, то ему обязательно нужно дать имя. Конечно, каждый родитель хочет, чтобы выбранное имя было самым красивым, самым удачливым и принесло его ребенку счастье. Как же сделать так, чтобы выбранное имя подошло ребенку, и он не хотел его сменить, когда повзрослеет?

Особенно неприятно, если родители нарекают свою девочку именем, которое приносит его обладательнице насмешки и подколки сверстников. Как правило, в «группу риска» входят мало употребляемые, откровенно редкие, выдуманные и модные в прошлом имена. Самый простой выход в выборе имени для дочери – это просто подобрать самое модное на момент ее рождения имя. Но кто даст гарантию, что со временем оно останется таким же актуальным и принятым в обществе? Правильно, никто.

С другой стороны, своего ребенка все-таки хочется выделить из толпы однолеток, хотя бы с помощью необычного и оригинального имени, которое впоследствии смогло бы подчеркнуть индивидуальность девочки, его носящей. Тем не менее, и с оригинальностью тоже стоит знать меру, чтобы не переборщить. Таким образом, перед молодыми родителями с младенцем-девочкой на руках стоит непростой вопрос о выборе имени – либо оно будет популярным, и таким именем будут звать каждого второго ребенка в стране, либо оно будет редким, но на вашего же ребенка тогда начнут показывать пальцем и смеяться сверстники. Как же выйти из этой непростой ситуации?

В силу разных причин изредка возникают такие моменты, когда ребенку дается редкое имя в честь какого-нибудь родственника или просто памятного человека. В этом случае, будет лучше, чтобы это редкое имя было немного трансформировано в более современные девичьи имена. К примеру, Пелагею можно запросто переделать в Полину, а Глафиру – в Галину.

Как назвать девочку Часто происходит так, что дочь родители называют по имени любимой книжной героини, или по имени героини из фильма, сериала. В число таких примеров входит имя Аэлита, которое было выдумано писателем, а также имена Изаура и Марианна – героини сериалов. Кстати, девочек почему-то называют именами киношных и книжных героинь гораздо чаще, чем мальчиков. Интересно, что психологи не советуют этого делать, а кроме того, они не советуют называть ребенка созвучным именем с великими и известными людьми, особенно, если фамилия совпадает – например, Пушкин Александр, Ковалевская Софья.

Девочек не нужно называть одинаковым именем с их мамой, считается, что это лишает ребенка индивидуальности. Кроме того, подмечено, что мать и дочь с одинаковыми именами часто ссорятся друг с другом, им трудно найти общий язык.

Некоторые специалисты утверждают, что с помощью выбранного имени можно впоследствии повлиять на характер девочки. В частности, имена, относящиеся к категории жёстких и твердых имен, будут формировать в их обладательнице такие качества как настойчивость, твёрдость и силу характера. В число твёрдых имен входят такие девичьи имена как Жанна, Дарья, Богдана, Герда, Дарина и так далее.

И наоборот, если девочке дать мягкое имя, такое как, например, Светлана, Елена или Ульяна, то у нее будет формироваться мягкий и покладистый характер. Чем более грубым будет выбранное родителями имя для их дочери, тем более жёстким в итоге получится характер девушки. Если у родителей есть желание о том, чтобы их ребенок был волевым, сильным, уверенным и активным человеком, то лучше тогда давать имена, которые в равной степени считаются как женскими, так и мужскими. Например – Богдана, Саша, Женя или Валерия.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+