26.09.2022
Как назвать мальчика? С давних времен выбор имен для мальчиков был серьезным и основательным делом. Мальчики должны были вырастать смелыми, сильными и ловкими мужчинами, которые будут удачливыми охотниками, храбрыми воинами и отважными защитниками. Поэтому и к подбору имен, которые чаще всего были прозвищами, подходили очень ответственно, поскольку они должны были подчеркивать силу и мужественность будущих воинов.

Древним было свойственно верить, что выбранное прозвище будет оказывать влияние не только на характер, но и на судьбу человека, поэтому старались выбирать имена, несущие в себе только положительные черты. Подобные понятия благополучно дожили до нашего имени и многим современным родителям присущ аналогичный подход при решении вопроса при выборе имени для мальчика. Психологи и лингвисты составили опытным путём перечень рекомендаций по выбору имен папами и мамами.

Прежде всего, рекомендуется при выборе имен для мальчиков не забывать, что когда-нибудь они тоже станут отцами. Поэтому имена должны подбираться таким образом, чтобы у них получались красивые и несложные для произношения отчества. У некоторых родителей иной раз пропадает чувство меры, и они называют детей редкими и нетипичными для нашего народа именами. Перед тем, как продемонстрировать свою креативность при выборе имени для сына, надо представить себе будущих внуков, которые будут носить отчество Ньютонович, Смитович или Гамлетовна.

По мнению многих психологов нежелательно давать мальчикам имена отцов. Это связано с тем, что подобные сочетания не всегда благозвучны и легки для произношения. В качестве примера можно привести Александра Александровича, который в подавляющем большинстве случаев становится Сан Санычем. А если мальчик будет Николаем Николаевичем, то ожидает смена имени на Коль Коля или Ник Ника, что вряд ли доставит ему удовольствие. Кроме того, по мнению психологов, мальчики названные именем отца часто отличаются нервностью, неуравновешенностью, капризностью и раздражительностью.

Как назвать мальчика? Неплохо перед принятием решения об имени ребенка ознакомиться с его значением и этимологией. Нередко имена имеют такой смысл, о котором многие даже и не догадываются, не говоря уже о происхождении имени. Так у многих сложилось мнение, что мужское имя Богдан принадлежит к христианским, поскольку его буквальный перевод означает «Богом данный». В то же время многими исследователями утверждается, что Богдан относится к языческим именам, и упоминание Бога в этом имени не имеет никакой связи с Иисусом. Многие убеждены, что традиционные российские имена Иван и Мария принадлежат к исконно русским, а в действительности у этих имен еврейские корни.

При выборе имен мальчикам нужно отдавать предпочтение тем вариантам, когда имя может использоваться, как во взрослой полной форме, так и в детской мягкой. Кроме того многими психологами рекомендуется больше внимания уделять тем возникающим ассоциациям, которые заложены в имени мальчика.

Так на Руси имя Александр традиционно вызывает ассоциации с великими людьми, поэтому людям с именами Александр часто приписываются многие положительные качества. Люди с именем Владимир воспринимаются большинством окружающих как властные, хитрые и сильные натуры. По всей видимости, такие ассоциации возникают из легко читаемого значения имени — Владеющего миром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.