Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какой косметикой можно пользоваться ребенку с первых дней жизни?

Какой косметикой можно пользоваться ребенку с первых дней жизни? Сейчас в продаже можно встретить огромное количество детской косметики. Каждая мама естественно хочет выбрать для своего малыша только самое нужное и лучшее. Как же понять, что нужно ребенку, а что нет?

Раньше все было намного проще. Для ухода за малышом пользовались самыми обычными средствами, сейчас же из-за изобилия товаров на магазинных полках, любой может растеряться. Прежде всего надо определиться в надобности того или иного средства, а определившись обязательно попросить у продавца сертификат качества товара, чтобы быть на 100% уверенным, что это то, что нужно.

Многие бабушки советуют мыть голову малыша мылом, но это неправильно. Лучше всего для этой цели подойдет детский шампунь, который если даже и попадет в глазки, то это не вызовет никакого дискомфорта у ребенка. Для новорожденных есть специальные шампуни, которые применяются с первых дней.

А вот детское масло, вполне можно заменить оливковым, оно хорошо увлажняет кожу и к тому же не содержит никаких добавок.

Если у малыша потница, то кожу ребенка лучше вообще не смазывать никакими жирными средствами. Лучше всего промывать ее слабым раствором марганцовки и почаще давать «подышать».

С осторожностью нужно относиться к косметике с алоэ. Она хоть и полезна, особенно при уходе за сухой кожей, но вполне может вызвать аллергическую реакцию.
Какой косметикой можно пользоваться ребенку с первых дней жизни?

Для купания малыша лучше отказаться от мыла, так как оно пересушивает нежную детскую кожу. В этих целях лучше использовать специальные гели для купания. Они не содержат мыла и созданы на основе натуральных продуктов, в их состав чаще всего входят пальмовое, кукурузное или подсолнечное масло. Такие гели не только моют, но и увлажняют кожу.

Также нужно обращать внимание, чтобы в состав средств для купания ребенка входили экстракты целебных трав, например ромашки, тысячелистника, мелиссы или шалфея. Они обладают антибактериальным и противовоспалительным действием и снимают раздражение и отек кожи.

При выборе косметики для ребенка, нужно учитывать, что она не должна содержать искусственных ароматизаторов. Как правило, они вредны для ребенка. Нужно остановить свой выбор на косметике с натуральными эфирными маслами, но если ребенок страдает аллергией, то косметику лучше выбирать совсем без запаха.

Под одноразовый подгузник лучше всего использовать специально для этого созданные кремы. В них содержатся как увлажняющие компоненты, так и противовоспалительные. Они предотвращают покраснение и раздражение кожи, а также снимают опрелости.

Чтобы немного сэкономить, можно не покупать детский шампунь, если есть средство для купания. Такое средство прекрасно вымоет не только тельце малыша, но и его волосики.

Для защиты малыша от ультрафиолетовых лучей, нужно покупать крем только с натуральными фильтрами. Химические фильтры могут вызвать у малыша аллергическую реакцию. Обычно в кремах для самых маленьких используют минеральные фильтры, например, окись цинка и двуокись титана.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+