10.12.2022
Главная > Дом и Семья > Что нужно знать о кишечных коликах у грудных детей?
Что нужно знать о кишечных коликах у грудных детей? Наиболее частая причина плача грудного ребенка и бессонных ночей его мамы – это кишечные колики у младенца. Существует довольно много различных мнений по поводу колик. Какие же из них верные, а какие нет?

Кишечные колики не считаются болезнью, хотя они порой сильно мучают малыша. Зачастую малыш сильно плачет, личико его краснеет, он поджимает ножки, а потом их с силой выпрямляет. К счастью все это длится не очень долго и боль проходит. Сам приступ возникает неожиданно и совершенно спокойный ребенок вдруг начинает плакать, а когда приступ проходит, ребенок быстро успокаивается. Обычно боли беспокоят малыша во второй половине дня, но могут появиться и раньше. Причиной возникновения колик по большинству мнений служит еще незрелая пищеварительная система. Но также существуют и другие причины возникновения колик, например, если малыш слишком много съел или наглотался воздуха во время еды, а может мама что-то съела не то, в результате чего может возникнуть аллергия или невосприятие лактозы.

Говорят, что колики обычно бывают у детей до трех месяцев, это не верно. Иногда колики могут появляться и в возрасте полугода.

Что нужно знать о кишечных коликах у грудных детей? Боли от колик могут продолжаться несколько часов, но когда они проходят, малыш очень быстро засыпает, а после сна будет в хорошем расположении духа.

Существует много препаратов, которые помогут справиться с кишечными коликами. В состав одних входит фенхель, а другие созданы из других компонентов. Самые распространенные препараты: «Эспумизан» и «Вибрукол». В состав «Эспумизана» входит симетикон, который хорошо помогает выводить газы из кишечника. Эти и подобные им лекарства безвредны даже для самых маленьких, потому что они действуют только в кишечнике ребенка.

Некоторые мамы считают, что животик у ребенка болит от их молочка, и зачастую бросают грудное вскармливание. Это в корне неверно! Никакое другое питание никогда полноценно не заменит материнское молоко. Намного лучше обратить внимание на свой рацион и не принимать пищу не подходящую ребенку, ведь, как известно, все попадает в молоко. Нельзя есть, и пить: крепкий чай, кофе, лук, чеснок, все острое, капусту, бобовые и другие трудноперевариваемые продукты. Очень осторожно нужно есть: мед, яйца, шоколад, клубнику, рыбу и цитрусовые, т.к. эти продукты могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

Кишечные колики – это временное явление. Нужно набраться терпения и вскоре все пройдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *