Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие страны находятся на атолловых островах?

Какие страны находятся на атолловых островах? Токелау – так называются три острова-атолла, окруженные множеством маленьких островов. Находятся острова в Тихом океане, между Гавайскими островами и Новой Зеландией. Это территория, подчиненная Новой Зеландии, одна из последних колониальных стран. Попытки получить независимость, дважды проводимые референдумы, не дали положительного результата. Токелау продолжает оставаться зависимой территорией. Это можно объяснить изолированностью атоллов и недостатком островных ресурсов для обеспечения жизни. Новая Зеландия субсидирует экономику Токелау, тем самым способствует повышению уровня жизни населения.

Первозданная природа атоллов, нетронутость цивилизацией, привлекают сюда туристов, любителей дайвинга и сноркелинга. Жители Токелау очень доброжелательны, религиозны, католическая и протестантская вера уживаются между собой, и органично сливаются с традиционными старинными верованиями островитян.

Добраться на острова непросто. Всего лишь раз в месяц на Токелау прибывает теплоход с островов Самоа. Сюда можно также долететь на арендованном гидросамолете.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+