Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем интересен сыр пекорино?

Чем интересен сыр пекорино? Пекорино принято называть итальянский твердый сыр, который изготавливается из овечьего молока. Кстати, слово, от которого образовано название сыра как раз и обозначает овцу.

Интересно то, что молоко для этого сыра, несмотря на современные производственные мощности, получают исключительно ручным способом. Большое количество сортов пекорино объясняется тем, что этот сыр производится в нескольких итальянских областях, поэтому естественно, отличается друг от друга. К примеру, сардинский пекорино обладает соленым вкусом, твердой структурой и иногда может выпускаться копченым. Римский пекорино обладает светло-желтым оттенком, крупитчатой структурой и маленькими глазками в сыре. У него довольно пикантный вкус. В тосканский пекорино добавляются пряные травы, либо же добавляется томатное пюре в качестве натирки. Существует еще одна разновидность пекорино - Pecorino in fossa, его можно перевести как пекорино, находящийся в яме. Для этой разновидности сыра выкапывается специальная яма, а потом поджигается солома. В таким образом, подготовленную яму укладывают сыр, который предварительно заворачивается в листья и ткань.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+