Быстрые ответы на вопросы
 
 

Зачем мы пьём воду?

Зачем мы пьём воду?Почему нас мучит жажда? Чтобы ответить на этот вопрос, подышите на холодное стекло. Оно тут же запотеет и покроется капельками. Наш организм постоянно расходует воду – потому и требует пополнения в виде стаканчика минеральной или содовой. Выделение пота и мочи – это также результат обмена веществ. Трудно поверить, но за сутки человек расходует 12 стаканов воды! Выпивает он, естественно, вдвое меньше. Но не стоит забывать, что в любых овощах, хлебе и даже мясе воды гораздо больше, чем твёрдой массы. Огурец вообще состоит из воды!
Так, на первый вопрос мы ответили. Теперь нас интересует количество воды в организме человека. Тело взрослого человека на ¾ состоит из воды. В детском организме её намного больше. Например, ребёнок весом 40 килограмм состоит из 35 килограмм воды и 5 килограмм твёрдого вещества. Вот тут и возникает встречный вопрос – почему мы не растекаемся, а тело такое твёрдое? Ответ прост: неважно, из чего именно состоит тело, важно – как оно построено. Наш организм состоит из клеток. Да, они наполнены жидкостью, но плотно закрыты со всех сторон. Вот и получается – состоим из воды, но руки тверды как камень.
Таким образом, мы пьём воду, потому что состоим из неё. Без жидкости, кстати, человек не протянет и 3 суток. Что касается пищи, этот срок может тянуться неделями.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+