Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как выращивать малину душистую?

Как выращивать малину душистую? Главный агроприем в выращивании малины душистой – это обрезка. Если вовремя не обрезать кусты, резко снижается декоративность, цветение становится не таким обильным.


Размножается малина душистая корневыми отпрысками. Каждый куст в течение сезона дает четыре – шесть корневых отпрысков, которые в конце лета отделяют от материнского растения, выкапывают и сразу же высаживают на постоянное место. Неплохой результат дает и размножение семенами, но в этом нет необходимости, корневые отпрыски быстро приживаются на новом месте, и в первый же год молодые растения начинают обильно цвести.

Для посадки подходит практически любая почва – от легких до тяжелых глинистых. Требования к освещенности не слишком высоки, малина душистая растет и на солнечных открытых местах, и в полутени, ее можно высаживать и в таких местах сада, где солнечный свет бывает лишь два – три часа в сутки. Но конечно наибольшей декоративности можно добиться если посадить растение на открытом солнечном месте. Подкормки нужны раз в год, ранней весной. Мочевину или любую селитру рассыпают равномерным слоем по поверхности почвы из расчета 50 грамм на квадратный метр.

Обрезка. Ранней весной все слабые побеги прошлого года вырезают, у остальных срезают отплодоносившую верхушку, срез делают в том месте, где диаметр побега будет около 0,5см. Если необходимости в разведении нет, то все корневые отпрыски вырезают на уровне почвы в конце августа чтобы не ослаблять растение перед зимовкой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+