Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как выращивать лук - батун?

Как выращивать лук - батун? Лук – батун относится к морозостойким культурам, поэтому семена можно высевать с ранней весны и в течение всего лета. Даже посеянные в августе они взойдут, растения успеют окрепнуть и прекрасно перезимуют под снегом. А весной на участке у вас будет ранняя очень полезная зелень.



Подготовить почву для лука – батуна нужно заранее. Как и многие зеленые культуры, лук – батун способен накапливать нитраты, и удобрения во время роста растения вносить не желательно. Почву заправлять удобрениями нужно примерно за два месяца до предполагаемой посадки или же готовить грядку с осени, если планируете высаживать лук ранней весной. Из органических удобрений вносят компост или перегной, из минеральных – аммиачную селитру и суперфосфат.


Как выращивать лук - батун? Предпочтительнее высевать сухие семена, глубина заделки не больше двух сантиметров, расстояние между рядами 20 – 30 см. При благоприятных условиях всходы появляются очень быстро – уже через неделю наметятся зеленые рядочки. Уход за луком обычный – рыхление, полив и прополки. Особое внимание нужно уделить поливу – при недостатке влаги лук – батун идет в стрелку, листья быстро грубеют и становятся неприятного горького вкуса. Нужно обязательно прореживать грядку, выбирать наиболее сильные растения и использовать их как раннюю зелень. За лето убирают два – три урожая зеленых листьев лука. Последнюю срезку делают в конце лета, чтобы до наступления холодов у лука отросла зелень, и растения успели подготовиться к зиме.


На одном месте лук – батун растет до четырех лет. Размножают его семенами и делением куста, он хорошо переносит весеннюю пересадку. Практически все сорта устойчивы к заболеваниям, морозостойкие и не вымерзают даже в бесснежные зимы при температуре до – 45 градусов.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+