Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что за растение земляничный шпинат – малина

Что за растение земляничный шпинат – малина Рекламные статьи обещают невиданные удовольствия от экзотического растения, называя его последним достижением селекционеров. И красив, и вкус отменный, из листьев получается неплохой салат, а из ягод великолепное варенье. Семена зачислили в категорию элитных семян и продают в красочных пакетиках с таинственным названием «жминда». Что же это за чудо такое, о котором столько разговоров?


К селекционной работе появление этого «чуда» не имеет никакого отношения. Очередной рекламный трюк, озадачивший садоводов – любителей. По утверждениям рекламщиков, известные зарубежные селекционеры скрестили землянику, малину и шпинат, и вывели гибридную культуру, которую назвали «земляничный шпинат – малина». Такое невозможно в принципе, это мнение специалистов, и селекционерам нет необходимости заниматься бесперспективным делом.


Что за растение земляничный шпинат – малина В действительности за экзотическое чудо выдается распространенный сорняк, одна из разновидностей лебеды, который известен у нас как марь многолистная, и растет повсеместно в средней полосе России, в Европе, Азии. Растение действительно очень декоративно, из листьев можно делать салат, и ягоды съедобны, но это всего лишь сорняк, очень живучий и плодовитый. Вряд ли кто из дачников захотел бы выращивать на участке сорняки, да еще платить за семена немалые деньги, вот и стал сорняк с легкой руки рекламщиков экзотическим растением с интригующим названием.


Что за растение земляничный шпинат – малина Земляничный шпинат – малина это однолетнее растение, очень неприхотливое и живучее, как и все сорняки. Растет на любой почве, и на солнце, и в полутени, без проблем выдерживает заморозки и засуху и прекрасно размножается самосевом. Растет и развивается очень быстро. Вырастает шпинат – малина в высоту до полуметра, кусты раскидистые с множеством веточек. Уже через полтора месяца после всходов в пазухах листьев появляются мелкие зеленые бугорки – это будущие ягоды.


Что за растение земляничный шпинат – малина По мере созревания ягодки становятся ярко – красного цвета, долго не осыпаются. Собирать ягоды можно все лето, до самых заморозков. Внешне они напоминают ягоды малины, такие же яркие, с бугорками, но меньше по размеру. Что касается вкуса – на любителя. Кому-то ягоды напоминают шелковицу, кому-то ежевичные гибриды, но в основном ягоды считают безвкусными, совершенно лишенными кислоты. Из них варят варенье, делают соки, компоты, вино, квас. У растения съедобны не только ягоды, но и листья. Весной сочные листья земляничного шпината добавляют в овощные салаты, летом в супы и винегреты.


Что за растение земляничный шпинат – малина Необычный внешний вид земляничного шпината во время созревания ягод очень привлекателен. Этим симпатичным растением можно украсить уголки сада, но если его оставить без присмотра, то сорное растение быстро распространится по всему участку – многочисленные семена не боятся ни морозов, ни жары. Земляничный шпинат как декоративное растение лучше выращивать в контейнере.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы