28.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое глюкозамин?
Что такое глюкозамин? Это перспективное и популярное средство для борьбы с артритами участвует в формировании хряща, образующего защитные прослойки между трущимися поверхностями костей. Глюкозамин также защищает и укрепляет суставы и устраняет боль и малоподвижность,
которые часто сопровождают дегенеративные изменения суставов.

Применение

■ Для уменьшения боли, малоподвижности и отечности при остеоартрите или ревматоидном артрите, поражающем суставы (коленные, суставы пальцев и другие)

■ Для облегчения артритных болей в спине и шее

■ Для улучшения кровообращения; при заболеваниях височно-челюстного сустава и при воспалительных заболеваниях кишечника

Ученые давно установили, что организм продуцирует небольшие количества глюкозамина — простого химического соединения, в состав которого входит глюкоза. Оно встречается в относительно высоких концентрациях в суставах и в соединительной ткани, где организм использует его для формирования более крупных молекул, необходимых для образования и восстановления хряща.

Хотя некоторые производители рекламируют глюкозамин как лекарство от артрита, ни одна добавка не может считаться лекарством. Однако глюкозамин значительно облегчает боль и воспаление примерно у половины больных артритом, особенно возрастной его формой, известной под названием остеоартрита. Он может помогать при ревматоидном артрите и других поражениях суставов, а также обладает рядом дополнительных полезных свойств.

Имеются некоторые доказательства того, что глюкозамин может оказывать благоприятное действие при на-рушениях кровообращения.

Рекомендации

• Глюкозамин обычно принимают долгое время, и он практически безопасен при длительном приеме. Облегчение может наступать не так быстро, как при приеме противовоспалительных средств (обычно действие проявляется в течение 2-8 недель), но его эффект при длительном использовании бывает значительно более выраженным и стойким.

• Принимайте глюкозамин во время еды. Пища сводит к минимуму возможность раздражения кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.