В брюссельской капусте в большом количестве содержится витамин С (в несколько раз больше, чем в других видах капусты), каротин, витамины В1, В2, В6, В9 и РР. В брюссельской капусте много минеральных веществ, в ней содержится калий, железо, натрий, магний, кальций, фосфор, йод. Также брюссельская капуста содержит аминокислоты и полезные ферменты. Белок, содержащийся в капусте, по содержанию и соотношению аминокислот, можно сравнить с белком мяса и молока
Очень полезна брюссельская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и при сахарном диабете. Брюссельская капуста является ценным лекарственным средством, она способствует заживлению ран, восстанавливает работу поджелудочной железы.
Брюссельская капуста идеально подходит для диетического и детского питания. Брюссельская капуста будет полезна всем, кто заботиться о своем здоровье.