02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие освежающие маски для сухой кожи можно сделать из трав?
Какие освежающие маски для сухой кожи можно сделать из трав? Рецепты предлагаемых масок пригодятся летом и весной, поскольку травы в них используются свежие. Маски из петрушки и укропа можно делать в любое время года, эта зелень есть в продаже круглый год.

Мятная маска. Листья мяты очень мелко нарезать и залить кипятком в соотношении 1:3. Накрыть крышкой, через пятнадцать минут нанести кашицу на марлю (ее сложить в два – три слоя), распределить ровным слоем и приложить марлю к лицу. Держать маску двадцать минут, лицо ополоснуть теплой водой.
Маска из одуванчика и мяты. Нам понадобятся листья одуванчика и свежая мята. Измельчить листья и взять по столовой ложке листьев одуванчика и мяты. Смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой сметаны, растереть до однородной кашицы. Наложить маску на лицо, держать пятнадцать минут. Смыть теплой водой.
Маска из петрушки. Как можно мельче порубить листочки свежей петрушки, а затем растереть их в кашицу. Смешать с двумя чайными ложками сметаны, наложить на лицо и держать пятнадцать минут. К базовому составу можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала.
Маска из укропа. Столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа смешать с чайной ложкой оливкового масла. Добавить размолотые в муку овсяные хлопья чтобы получилась густая кашица. Наложить маску толстым слоем на лицо, через двадцать минут смыть прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.