09.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое биозавивка?
Что такое биозавивка? Биозавивка подходит любым волосам – натуральным, окрашенным, обесцвеченным, мелированным и даже поврежденным в результате предыдущих химических завивок. Технически процедура несложная, волосы при этом не секутся, не теряют блеск и не меняют цвет.

Разработана новая технология была не так давно, в 1999 году. Основной действующий компонент биозавивки – биологический белок цистин, по составу он практически идентичный с цистином, входящим в состав натурального волоса. В результате процедуры структура волос не разрушается, наоборот, волос наполняется белком, укрепляется, улучшается внешний вид волос. Стойкие локоны и завитки выглядят абсолютно естественно и держатся до шести месяцев.

При выполнении биозвивки волосы накручиваются на бигуди или на коклюшки, обрабатываются специальным составом в котором нет агрессивных по отношению к волосам компонентов. В результате происходит принудительная, но щадящая завивка. Обычно для биозавивки используют бигуди разного диаметра и коклюшки чтобы получить эффект максимально приближенный к натуральному виду волнистых или кудрявых волос. Когда действие состава заканчивается (это происходит через три – шесть месяцев в зависимости от структуры и состояния волос), волосы самостоятельно выпрямляются. Делать биозавивку должны только опытные мастера и только в салоне, в домашних условиях эта процедура не выполняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *