Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Какие лечебные отвары можно приготовить из крапивы?

Какие лечебные отвары можно приготовить из крапивы? Отвары и настои из крапивы применяют при лечении многих заболеваний. Однако, есть и противопоказания – запрещается принимать крапиву при варикозе и тромбофлебите из-за свойства крапивы сгущать кровь, а также во время беременности из-за угрозы усиления маточных сокращений.


Отвар для избавления от желудочных белей и спазмов готовят из корней крапивы жгучей. Чайную ложку сушеных корней заливают молоком и варят пять минут. Процеживают и сразу же принимают четверть стакана отвара в горячем виде. Затем через каждые два часа нужно принимать по две столовых ложки отвара до полного исчезновения болевых ощущений.

Чтобы улучшить работу печени и почек, готовят такой отвар. Четыре столовых ложки измельченных листьев крапивы заливают половиной литра воды. Кипятят пять минут, процеживают и добавляют столовую ложку меда. Пить отвар нужно горячим, четыре раза в день по половине стакана.

Если беспокоит сердце, можно попробовать следующий отвар из крапивы: пять столовых ложек измельченного сухого сырья заливают половиной литра воды, пять – семь минут кипятят на слабом огне, процеживают и добавляют по вкусу мед (или сахар). Принимать отвар нужно четыре раза в день по половине стакана.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+