07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из сирени?
Какие маски для лица можно сделать из сирени? Сирень славится не только красотой и тонким ароматом. Цветки, листья и почки сирени можно использовать в домашней косметике для приготовления полезных масок для кожи любого типа. Но особенно полезна сирень при уходе за проблемной кожей.

Маска из цветков сирени для жирной кожи лица. Соберите цветки сирени (подвявшие не берите), нам понадобится 50 грамм цветков. Залейте 400 мл. кипятка, накройте крышкой и сверху обмотайте полотенцем. Настаивайте час, затем процедите. К столовой ложке настоя добавляйте 1,5 чайных ложки крахмала и накладывайте получившуюся массу на лицо. Через 15 – 20 минут смойте прохладной водой. Оставшийся настой храните в холодильнике.

Маска из цветков сирени для пористой кожи. 100 грамм свежесобранных цветков сирени засыпьте в термос (со стеклянной колбой), залейте кипятком. Спустя час процедите настой, смешайте четверть стакана настоя с двумя столовыми ложками толокна и нанесите на лицо. Через 15 минут умойтесь холодной водой.

Маска при угревой сыпи. Нужно взять в равном количестве листья тысячелистника, листья и почки сирени и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившуюся кашицу залить небольшим количеством кипятка и тщательно растереть. Наложить на лицо, держать 10 – 15 минут. Умыться прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.