09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие масляные кремы для лица можно сделать в домашних условиях?
Какие масляные кремы для лица можно сделать в домашних условиях? Косметические средства домашнего приготовления кроме относительной дешевизны хороши тем, что можно быть абсолютно уверенной в качестве всех компонентов. Но если даже несмотря на это, возиться с приготовлением крема не хочется – есть альтернативное решение, о нем – в конце статьи.

Лимонный крем. Разотрите 30 грамм домашнего сливочного масла со столовой ложкой оливкового масла или масла зародышей пшеницы. Постоянно помешивайте и добавьте один яичный желток, по пять-шесть капель витамина Е и А, сок половинки лимона и чайную ложку камфорного спирта. Крем хорошо отбеливает и тонизирует жирную и нормальную кожу.

Медово-яблочный крем. 30 грамм домашнего сливочного масла смешайте со столовой ложкой тертой мякоти яблока, чайной ложкой меда и одним яичным желтком. Такой крем подойдет для сухой кожи.

Альтернативное решение. Возьмите обычный детский крем, добавьте в него несколько капель эфирного масла. Какое выбрать масло – зависит от типа кожи и от проблемы, которую нужно решить. Например, масло бергамота и апельсина уберет жирный блеск и стянет расширенные поры. Масло розового дерева полезно при шелушении сухой кожи, масло сосны эффективно разгладит мелкие морщинки, а масло розмарина – сильнейший антисептик, подойдет для раздражительной кожи и для увядающей кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *