02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как делать маски для волос из репейного масла?
Как делать маски для волос из репейного масла? Репейное масло – недорогое и проверенное десятилетиями эффективное средство, которое по оздоравливающему и укрепляющему действию может соперничать с дорогими салонными процедурами и косметикой класса «люкс».

В репейном масле содержатся витамины, протеин, минеральные соли, дубильные вещества, природный инулин. Из всех растительных масел, применяемых в косметике, именно репейное масло наиболее положительно и быстро действует на состояние волос. Маски с добавлением репейного масла укрепляют корни волос, восстанавливает поврежденные волосы, стимулирует рост волос и предотвращает появление перхоти. Несмотря на масляную текстуру, репейное масло не увеличивает жирность волос, а наоборот – нормализует работу сальных желез.
Одно «но» в применении репейного масла. Само по себе, в чистом виде, оно очень плохо смывается, поэтому лучше на основе репейного масла делать полезные маски. Смешайте столовую ложку репейного масла с одним желтком, столовой ложкой коньяка и таким же количеством меда. Нанесите смесь на кожу головы и волосы, держите под полиэтиленом полчаса, затем смойте.

Если решите делать маску только из репейного масла, то подогрейте его на водяной бане до слегка теплого состояния. Затем массирующими движениями вотрите в кожу головы и распределите по всей длине волос. Оберните волосы целлофаном или наденьте целлофановую шапочку, сверху укутайте толстым полотенцем и оставьте маску на сорок минут. После этого промойте волосы обычным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.