Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Какие отвары и настои можно приготовить из ежевики?

Какие отвары и настои можно приготовить из ежевики? Для лечения стоматита рекомендуется в качестве полоскания настой из листьев лесной ежевики, при ангине и тонзиллите для полоскания используют отвар из корней этого растения.


Настой для полоскания при стоматите. Четыре столовых ложки измельченных листьев ежевики залейте 500 мл. кипятка, настаивайте полчаса.

Отвар из корней ежевики при ангине и тонзиллите. 20 грамм корней залить 250 мл. кипящей воды, накрыть и кипятить на слабом огне 20 минут. Настаивать три часа.

Для нормализации работы нервной системы рекомендуется отвар из листьев сухой ежевики. Столовую ложку сухих листьев ежевики залить 200 мл. воды, кипятить 20 минут. Принимать по две столовых ложки до еды три раза в день.

При гипертонии, атеросклерозе и язве желудка помогает отвар из листьев и цветков ежевики. Нужно взять 20 грамм сухого сырья, залить 400 мл. кипящей воды, настаивать под крышкой четыре часа. Принимать по 100 мл. два-три раза в день за полчаса до еды.

При заболеваниях поджелудочной железы, печени, желудка, кишечника рекомендуется принимать отвар из корней ежевики. 100 грамм сырья варят в 500 мл. воды пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Затем отвар нужно процедить и пить по две столовых ложки три раза в день.

При атеросклерозе очень полезно есть свежие ягоды ежевики и пить настой из листьев этого растения. Две чайных ложки сухих листьев ежевики нужно залить 250 мл. кипятка, настаивать 20 минут, потом процедить.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+