08.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как лечить туберкулёз при помощи мёда?
Как лечить туберкулёз при помощи мёда? Туберкулёз – это тяжёлое заболевание лёгких, которое в последние годы поражает всё больше и больше людей. Риск заразиться этой болезнью повышается при снижении иммунитета, тем более, если человек контактировал с больным открытой формой туберкулёза. Если у вас кашель, который не проходит более трёх недель и температура тела повышена до 37 градусов, обязательно обратитесь к врачу! Как же быть, если человек уже заболел, чем его лечить?

При выявлении туберкулёза врач обязательно назначит противотуберкулёзные препараты, которые нужно принимать в любом случае. Также для лечения туберкулёза в народной медицине применяют мёд.

100 гр. мёда и 100 гр. смальца или гусиного жира, 15 гр. столетника (алоэ) и 100 гр. какао смешать и разогреть, но не кипятить. Принимать по столовой ложке на стакан горячего молока дважды в день, утром и вечером.

Листья алоэ промыть и выдавить из них сок. 150 гр. сока алоэ смешать с 250 гр. мёда и 350 гр. вина (Кагор). Настаивать в тёмном месте при температуре 4-8 градусов 5 дней. Принимать по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

Листья 3-5 летнего алоэ выдержать в тёмном месте две недели. Потом их промыть и мелко нарезать. Залить кипятком в соотношении 1:3 и оставить отстаиваться на полтора часа. Полученный настой процедить. 100 гр. этого настоя смешать с 500 гр. измельчённых грецких орехов и 300 гр. мёда. Принимать по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

Хотя мёд и очень эффективен, но всё-таки его рекомендуется принимать вместе с теми препаратами, которые назначил врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.