27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие огуречные лосьоны можно сделать для очищения жирной кожи?
Какие огуречные лосьоны можно сделать для очищения жирной кожи? Лосьоны из огурца наиболее часто рекомендуются для очищения жирной кожи. Делать их нужно заранее, лосьону нужно время чтобы настояться, обычно на это уходит две – три недели.

Летом можно приготовить огуречный лосьон. Для этого нужно огурцы натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Этой массой наполнить стакан до половины, выложить в банку и налить туда половину стакана водки. Плотно закрыть, настаивать пятнадцать дней. Потом процедить, влить такое же количество кипяченой воды комнатной температуры и ежедневно протирайте лицо.

Огуречный лосьон с лимоном. Натрите огурец на мелкой терке. Возьмите четыре столовых ложки этой массы, смешайте со столовой ложкой натертой кожицы лимона. Влейте две столовых ложки лимонного сока, потом добавьте стакан водки и плотно закройте посуду. Оставьте на 15 – 20 дней. Затем процедите через марлю, разбавьте холодной минеральной водой без газа (или простой водой), размешайте и добавляйте в смесь чайную ложку жидкого меда и один слегка взбитый яичный белок. Размешивайте пока мед полностью не растворится. Лосьоном рекомендуется протирать кожу лица два раза в день – утром и вечером. Его можно оставить на десять минут на коже и потом умыться холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.