08.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие домашние лосьоны можно сделать для очищения комбинированной кожи?
Какие домашние лосьоны можно сделать для очищения комбинированной кожи? Комбинированная кожа лица наиболее часто встречается. Уход за ней сложный – нужно не пересушить сухие участки кожи и в то же время хорошо очистить участки с жирной кожей. Вот несколько полезных рецептов, которые рекомендуются для очищения комбинированной кожи лица.

Очищающий лосьон. Возьмите мандарин средней величины и пропустите его через мясорубку вместе с кожурой. Очистите от скорлупы грецкие орехи, ядра измельчите в кофемолке до состояния муки и отберите столовую ложку измельченных орехов. Смешайте мандариновую кашицу с ореховой мукой и влейте в эту смесь половину стакана водки. Оставьте на день. Потом процедите через двойной слой марли, смешайте в равных пропорциях с кипяченой водой комнатной температуры и протирайте лицо каждый день.

Лимонный лосьон для очищения кожи. Отожмите сок из лимона средней величины. Оставшуюся кожицу залейте половиной стакана крутого кипятка. Накройте и оставьте до полного остывания. Остывшую жидкость процедите через марлю или через ситечко, перелейте в стеклянную емкость с широким горлышком. Влейте туда же лимонный сок. Один яичный желток разотрите с чайной ложкой меда, столовой ложкой сливок и столовой ложкой оливкового масла. Эту смесь соедините с лимонным настоем, добавьте еще две – три столовых ложки водки, плотно закройте и хорошо взболтайте. Лосьон готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *