01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие отбеливающие маски можно сделать из огурца?
Какие отбеливающие маски можно сделать из огурца? Маски из огурца придадут коже свежий вид, скроют следы усталости, сделают цвет кожи ровным, а веснушки и пигментные пятна менее заметными. Подходят огуречные маски для любого типа кожи.

Отбеливающая и тонизирующая маска для жирной кожи. Натрите на терке или попустите через мясорубку мякоть огурца вместе с кожицей. Отожмите сок. Смешайте огуречный сок с соком лимона в равных пропорциях. Сомчите марлевую или тканевую салфетку, слегка отожмите и наложите на лицо. Через десять минут снимите, а лицо умойте прохладной водой.

При сухой коже будет достаточно приложить к лицу ломтики огурца или срезать с огурца кожицу и протирать ею лицо. После такой процедуры желательно сразу не умываться, поэтому ее лучше делать вечером, незадолго до сна.

Маска для любого типа кожи. Натрите на терке небольшой свежий огурчик. Смешайте с чайной ложкой лимонного сока и нанесите маску на шею и на лицо. Если кожа сухая, то держать маску нужно десять минут, при нормальной или жирной коже – пятнадцать минут. Смывать маску нужно прохладной водой (при сухой коже вода должна быть теплой) и обязательно нанести крем, подходящий для вашего типа кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.