05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать примочку из глины?
Примочки из глины, пожалуй, самый эффективный способ применения глины для лечебных целей. Правильно сделанная примочка избавит организм от шлаков и вредных веществ.

Глину для примочек берут качественную, сушат ее, очищают от камешков и прочего мусора, и а затем толкут в порошок. Потом насыпают в эмалированный тазик, заливают водой, через время мешают и выносят на солнышко. По консистенции глина должна напоминать мастику для лепки.

Готовую глину нанесите слоем в 2.5 сантиметра на салфетку из ткани, приложите к проблемному месту, прибинтуйте и тепло укутайте. Если примочку прикладывают к части тела, покрытой волосами, между глиной и телом должен находиться слой ткани. Держите примочку не более полутора часов, иначе все вредные вещества начнут впитываться обратно в кожу. Через полтора часа, глину тщательно удалите, не оставляя на коже ни кусочка, и протрите тело влажной салфеткой. Использованную глину выкиньте – она токсична. Накладывать примочку можно спустя час – полтора после последнего приема пищи и не более чем на три проблемных участка одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.