01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски можно сделать для кожи век?
Какие маски можно сделать для кожи век? Кожа вокруг глаз очень чувствительная, тонкая и требует особого, осторожного и бережного ухода. Пренебрегать им нельзя – самые первые морщинки появляются именно вокруг глаз, и оттого насколько правильным и своевременным будет уход зависит молодость вашей кожи.

Маска для кожи век из петрушки. Листики петрушки мелко порубить, растолочь в ступке до состояния кашицы. Наложить кашицу на закрытые глаза, прикрыть влажными тампонами и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Можно приготовить маску из петрушки с добавлением сметаны. Возьмите чайную ложку свежеприготовленной кашицы из зелени петрушки и смешайте с двумя чайными ложками сметаны. Наложите маску на глаза и накройте влажными ватными дисками или марлевыми тампонами. Через пятнадцать минут умойтесь водой комнатной температуры.

Маска из картофеля, молока и муки. Возьмите по две чайных ложки сырого картофеля (его нужно натереть на самой мелкой терке), молока и муки. Все хорошо смешайте, наложите смесь на глаза, прикройте влажными тампонами из марли. Смывать маску нужно через пятнадцать минут прохладной водой.
Увлажняющая маска. Слегка взбейте вилочкой яичный желток, добавьте чайную ложку оливкового масла. Наложите смесь на сложенную в два – три слоя марлю и приложите к глазам. Через двадцать минут умойтесь теплой, а затем прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.