06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из йогурта подойдут для жирной кожи лица?
Какие маски из йогурта подойдут для жирной кожи лица? Для приготовления масок из йогурта рекомендуется брать только натуральный йогурт без каких-либо добавок. Лучше самостоятельно добавить свежие фрукты, овощи или другие компоненты чтобы получились действительно полезные, питательные маски для кожи.

Маски из йогурта с фруктами. Для жирной кожи рекомендуется добавлять к йогурту мякоть вишни, мандарина, грейпфрута, апельсина, клюквы, клубники, рябины. Ягоды или фрукты нужно размять в кашицу и столовую ложку этой кашицы смешать с двумя столовыми ложками йогурта. Вместо кашицы можно использовать сок из этих же плодов, в этом случае нам понадобится столовая ложка сока. Смесь наносится на лицо и оставляется на пятнадцать минут. После этого нужно умыться сначала теплой водой, затем освежить лицо прохладной водой. Чтобы маска обладала подсушивающим эффектом, фрукты можно заменить столовой ложкой мякоти помидора, а маска с добавлением столовой ложки тертого сырого картофеля хорошо очистит кожу.

Хорошо подсушит и одновременно очистит жирную кожу маска из натурального йогурта и пивных дрожжей. Нужно измельчить в порошок пивные дрожжи, взять столовую ложку измельченных дрожжей и смешать их с двумя столовыми ложками йогурта. Разотрите смесь до получения однородной массы кремообразной консистенции. Добавьте по чайной ложке лимонного и морковного сока и еще раз хорошо перемешайте. Маска наносится обильным слоем на лицо и через пятнадцать минут смывается прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.