01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое диета Артура Агастона?
Что такое диета  Артура Агастона? Эта диета была создана американским врачом-кардиологом Артуром Агастоном. Вам нужно запомнить список рекомендуемых продуктов и есть их с удовольствием в разумных количествах.

Диета состоит из трех фаз. 1-я фаза достаточно строгая, за это время можно избавиться от 6-7 лишних килограммов. 2-ю фазу нужно продолжать до тех пор, пока вы не получите нужного результата. В идеале 3-я фаза должна стать привычным образом жизни, есть можно почти все.

Не разрешается употреблять в пищу следующие продукты: хлеб из белой муки, сладости, белый рис и картофель.

1-я фаза
Две недели под запретом находятся сладкие и алкогольные напитки, фрукты. Из рациона уберите углеводы: картофель, хлеб, макароны. Полезные продукты: нежирная телятина, куриные грудки без кожи, сыры с низким процентом жирности, овощи(150-200 граммов в день). Продукты готовьте на растительном масле. Вечером можно выпить чашечку какао.

Пример основного блюда: поджарьте на гриле стейк, приправленный специями. Зеленый лук, помидор, цуккини нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле. Положите на тарелку и посыпьте зеленью.

2-я фаза
Включите в рацион ягоды и фрукты, хлеб из муки грубого помола, овсяные хлопья, цельный неочищенный рис и мюсли, молоко с низким процентом жирности или соевое молоко, йогурт и творог. Обязательно занимайтесь спортом.

Пример основного блюда: говядину порезать кусочками и мариновать в лимонном соке 15 минут. Посолить, нанизать на шпажки и поджарить на оливковом масле. На гарнир – рис и сладкий перец кусочками.

3-я фаза
Главная задача – сохранить достигнутый вес. Можно есть практически все, кроме запрещенных продуктов ( см. список вначале статьи). Пейте зеленый чай, постарайтесь в день выпивать не менее 1.5 литров жидкости. Третья фаза подразумевает сбалансированное питание, так можно питаться в течение всей жизни.

Пример основного блюда: натрите лимоном куриную грудку и приготовьте ее на гриле. Помидорки черри разрежьте пополам, посыпьте базиликом и приправьте смесью оливкового масла и уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *