05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие натуральные маски и скрабы помогут очистить жирную кожу лица?
Какие натуральные маски и скрабы помогут очистить жирную кожу лица? Жирная кожа лица часто имеет расширенные поры и нуждается в регулярном очищении. После очищения желательно сделать маску со стягивающим эффектом, которая поможет сузить очищенные поры и сделает их менее заметными.

Подсушивающая и очищающая маска. Столовую ложку пивных дрожжей (в порошке, если в таблетках, то нужно предварительно растолочь) нужно размешать с небольшим количеством кислого молока чтобы получилась густая кашица. В однородную смесь добавляется три – четыре капли 3% раствора перекиси водорода, хорошо размешивается. Маска наносится на лицо, через десять минут смывается теплой водой.

Очищающий скраб для жирной кожи. Нужно взять по половине столовой ложки овсяных хлопьев и ядер миндаля. Компоненты по отдельности измельчить в кофемолке — овсянку слегка измельчить, миндаль измельчить практически в муку. Смешать и добавить половину столовой ложки сухого молока. В эту смесь вливается понемногу кипяченая прохладная вода и сразу же смесь размешивается. Консистенция у готового скраба должна быть как у густой кашицы. Скраб наносится на подготовленную кожу лица и легкими движениями пальцев кожа массируется в течение двух – трех минут. Смывать скраб нужно теплой водой, затем освежить лицо прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.