03.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как принимать яблочный уксус для похудения?
Как принимать яблочный уксус для похудения? «Съешь яблоко с утра — и будешь здорова, съешь яблоко на ночь — и будешь всегда молода» — примерно так призывала меня моя бабушка к поеданию этого замечательного фрукта. Все полезные свойства яблока присутствуют и в его продукте — яблочном уксусе, в котором содержатся 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот.

О лечебных свойствах яблочного уксуса знали еще в древности, так, римские легионеры для утоления жажды и с целью профилактики заразных болезней во время походов добавляли в воду для питья яблочный уксус. А известная своей красотой и мудростью египетская фараонша Клеопатра всегда выпивала наполовину разбавленный уксус для улучшения усвоения пищи в конце каждой трапезы. Древнеегипетские лекари обрабатывали яблочным уксусом раны, давали пить его при инфекционных заболеваниях. Ну, и конечно же, яблочный уксус с древних времен использовался в самых различных кулинарных рецептах.

Современная медицина также отдает должное яблочному уксусу, но с оговорками. Яблочный уксус противопоказан тем, у кого язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит и повышенная кислотность. Поэтому рекомендация посоветоваться со своим лечащим врачом весьма актуальна перед его применением. Не навредите себе!

Польза яблочного уксуса

Большая область применения яблочного уксуса происходит из-за содержания в нем балластного вещества пектина, который способствует процессу пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитие таких грозных заболеваний современности, как атеросклероз и гипертония. Яблочный уксус снижает аппетит, стимулирует сокоотделение, синтез пищеварительных ферментов и обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов, а также выводит шлаки из организма. Вот почему его используют в рецептах для похудения.

Яблочный уксус содержит и бета-каротин (провитамин А), который современная наука считает сильнейшим антиоксидантом, нейтрализующим негативное влияние свободных радикалов на организм и стимулирующим иммунную систему. В связи с этим яблочный уксус полезно принимать с целью предотвращения старения организма и связанных со старостью заболеваний.

Яблочный уксус — отличное профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболеваниях, он предупреждает развитие катаракты и онкологических процессов.

Содержащиеся в яблочном уксусе кислоты способствуют разглаживанию морщинок при наружном применении. Вообще наружное применение яблочного уксуса в виде натираний, растираний и обливаний применяется довольно широко: растирание тела рекомендуется для избавления от целлюлита и растяжек, втирание в проблемные места помогают уменьшить объемы, обливания ног способствуют лечению варикозного расширения вен, полоскание волос придает им мягкость и шелковистость. Вообще, яблочный уксус разглаживает кожу и придает ей свежесть.

Нельзя не отметить тот факт, что яблочный уксус является эффективным противогрибковым и противовоспалительным средством.

Прежде, чем перейти непосредственно к рецептам использования яблочного уксуса, необходимо знать, что длительное применение уксуса даже наружно может давать сильные раздражения кожи, а при приеме внутрь всегда полощите рот, чтоб кислоты не разъели эмаль зубов. Помните, что пользоваться уксусом надо без фанатизма!

В целях похудения нужно 2 раза в день пить за полчаса до еды стакан воды или минеральной воды без газа, в которую добавлены две чайных ложки яблочного уксуса и половина чайной ложки меда.
Для снятия усталости ног разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды и разотрите этим раствором все тело.
Для лечения варикозного расширения вен рекомендуется вечером поставить ноги в таз и облить ноги уксусом, подождать 30 минут и смыть уксус обильно водой. Этот уксус можно слить из таза и использовать несколько раз.
Добавьте 50-100 г яблочного уксуса в ванну — 50-100 г и полежите 20-30 минут — ваша кожа ответит вам улучшением состояния.
Для полоскания волос разведите 3-5 столовых ложек яблочного уксус в литре воды.

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.