27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как облегчить предменструальный синдром?
Как облегчить предменструальный синдром?Предменструальный синдром — это неприятное состояние, которое испытывают женщины за неделю или раньше до начала менструации. Сам синдром не является болезнью, но сопровождается различными болезненными клиническими проявлениями. Это может быть боль внизу живота, слабость, нервозность, раздражительность, головная боль и так далее. У некоторых женщин бывает диарея или глубокая депрессия. Предменструальный синдром может выражаться в более или менее сильной степени. Иногда, ПМС бывает настолько сильно выражен, что женщине приходиться брать отгул с работы или больничный лист. Она целыми днями глотает обезболивающие и успокаивающие таблетки, лежит «пластом» на диване и считает дни, когда это всё закончится.
Довольно часто, перед менструацией организм начинает плохо выводить жидкости. Это приводит к отёчности,Как облегчить предменструальный синдром? ухудшению состояния кожи на лице, мешкам под глазами и увеличению некоторых частей тела, что делает фигуру несуразной. Всё это ещё больше усугубляет состояние.
Конечно, в подобной ситуации можно использовать таблетки, кремы и другие препараты. Сегодняшняя медицина довольно далеко продвинулась вперёд и вполне может помочь.
Однако, лучшим вариантом будет предотвратить предменструальный синдром. Это очень просто. Как правило, ПМС возникает из-за недостатка магния. Именно он способствует выработке в организме такого гормона, как допамина. Это самый главный «гормон счастья». Также, магний регулирует метаболизм, помогает усваиванию витамина С, калия и кальция, обеспечивает хорошее здоровье сердца и зубов.
для того, чтобы увеличить содержание магния в организме и ослабить ПМС, достаточно примерно за неделю, или через две недели с последнего дня менструации включить в рацион питания продукты богатые магнием. Например лимон, грейпфрут, яблоки, орехи ( особенно миндаль), всё семейство бобовых и любые другие овощи зелёного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.