Необходимые продукты:
Тыква – четыреста граммов;
Морковь – двести граммов;
Сахар-песок – двадцать граммов;
Яйцо – одна штука;
Кефир – один стакан;
Мука – двести граммов;
Разрыхлитель – одна чайная ложечка;
Сметана.
Порядок изготовления:
Для начала необходимо тыкву и морковь почистить. Из тыквы удалить волокна и семечки. Порезать морковь и тыкву на кубики, добавить немного водички и проварить на огне. После этого тыкву и морковку нужно размельчить в блендере или мясорубке. К этой массе нужно добавить сахар, кефир, разрыхлитель, яйцо и насыпать просеянную пшеничную муку. Массу хорошо очень вымесить и можно жарить оладушки на разогретом растительном масле. Такие оладьи лучше подавать со сметанкой. Приятного аппетита.