06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шоколадный кекс с творожным кремом?
Как приготовить шоколадный кекс с творожным кремом? Кексы традиционно делаются без крема, а начинка добавляется в тесто. В этом рецепте отступление от правил, он порадует любителей шоколадного теста и творожного крема. Тесто получается нежное, пышное, с белоснежной творожной прослойкой – не кекс, а настоящий торт!

Ингредиенты для теста: пачка маргарина (200 грамм), 5 яиц, 200 грамм сахара, 5 чайных ложек какао, 2 чайных ложки разрыхлителя, ванильный сахар, 300 – 350 грамм муки.
Ингредиенты для крема: 200 грамм творога, 200 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 10 грамм желатина.

Залить желатин 100 мл. кипяченой воды комнатной температуры и оставить на один час. Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и ванильный сахар, перемешать. Смешать какао со столовой ложкой сахара и добавить в смесь, размешать, чтобы она стала однородного коричневого цвета. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем, положить в смесь и замесить не слишком густое тесто. Тесто вымешивать лопаточкой, к рукам оно будет липнуть. Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку на средний огонь. Выпекается кекс 35 – 40 минут.

Довести желатин до кипения, но не кипятить. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной и сахаром, добавить желатин, перемешать еще раз и убрать в холодильник на 30 – 40 минут. Крем должен загустеть. Готовый кекс разрезать на две части. Когда кекс хорошо остынет, до комнатной температуры, достать из холодильника крем и смазать нижнюю часть кекса. Накрыть второй половинкой и убрать в холод на 3 – 4 часа. Чтобы кекс получился с прослойкой, нужно следовать рекомендациям – коржи должны быть холодными, а крем – застывшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.