20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить украинское пиво в домашних условиях?
Как приготовить украинское пиво в домашних условиях?Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях украинского пива.

1. Возьмите эмалированную кастрюлю и положите в нее по восемьсот грамм белого и черного хлеба, который заранее посыпьте солью и толченой гвоздикой, нарежьте на кусочки и высушите.
Туда же насыпьте шестьсот грамм ржаного солода, одну чайную ложку корицы, пятьдесят грамм дрожжей (предварительно разведенных в стакане теплой воды). И залейте все тремя литрами воды.

2.
Все тщательно перемешайте и поставьте на два дня теплое место.

3. После вложите туда двести грамм хмеля, предварительно ошпаренного пол литрами кипятка, добавьте две столовые ложки сахара. На сковороде растопите толченый сахар до коричневого цвета и влейте в общую массу. Добавьте девять литров воды, две столовых ложки соды и хорошенько перемешайте.

4. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в очень теплое место на один день.

5. Затем процедите через ткань, дайте отстояться и профильтруйте через фильтровальную бумагу или вату.

6. Пиво разлейте по бутылкам, укупорьте и поставьте в теплое место на три дня.

7.
Пиво можно употреблять через две недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *