31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Снеговичок»?
Как приготовить салат «Снеговичок»? Коллекцию идей для оформления новогоднего стола можно пополнить вот таким салатом. Чтобы получился симпатичный снеговичок придется немножко постараться и мобилизовать свои художественные способности. Но чего не сделаешь ради красивого праздничного стола, тем более праздник-то какой, самый любимый!

Для салата можно использовать подручные продукты, или выбрать один из проверенных, полюбившихся салатов. В предлагаемом рецепте традиционный майонез заменен другим соусом, более острым. На любителя, но возможно кому-то придется по вкусу.
Ингредиенты для соуса: по шесть столовых ложек сметаны и майонеза, две чайнах ложки острой горчицы, четыре чайных ложки соевого соуса.
Ингредиенты для салата: два стакана вареного риса, баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку, несколько маринованных огурцов, три яблока, 300 грамм сыра сулугуни, три вареных морковки и одна небольшая отварная свекла.

Смешать все ингредиенты для соуса. На плоском блюде выложить вареный рис в форме снеговичка. Если получается не очень красиво, возьмите лист бумаги, нарисуйте на нем снеговика, вырежьте и это будет шаблон, по которому оформить салат будет легче. Разложите на блюде слой риса, приложите шаблон и уберите все лишнее, что выступает за края бумажного снеговика. Основа сделана. Ее нужно смазать соусом. Теперь на нее выкладывается размятая консервированная рыба, снова соус. Третий слой – натертые и слегка отжатые маринованные огурцы. Слой соуса. Натереть на крупной терке яблоки и выложить следующий слой. Смазать соусом. Натереть на терке морковку и свеклу, смешать — это будет еще один слой. Хорошо промазать соусом, натереть белый сыр сулугуни и верх покрыть сметаной смешанной с майонезом.
Сыр в данном случае нужен для того, чтобы верхний слой был белым. Можно его заменить белком вареного яйца. Сметана к майонезу тоже добавляется для придания ему белого цвета.

Украшаем салат. Шляпка делается из маслин, их нужно меленько нарезать. Шарфик – из перышек зеленого лука и долек зеленого болгарского перца. Кисточки на шарфике можно сделать из гранатовых зерен или клюквы, калины или очень мелко нарезать красный болгарский перец. Глаза и пуговки – из маслин, нос – из маленькой свежей морковки. Рот – из кусочка морковки или болгарского перца. А метла делается из зонтика сушеного укропа. За неимением сушеного, можно достать зонтик укропа из маринада, обсушить его – вот и будет метелка. В общем – фантазия вам подскажет, как оформить салат.
Совет: чтобы свекла не просвечивала сквозь соус и не портила белый фон, ее лучше поместить в середину морковно-свекольного слоя или сделать слой только из морковки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *