20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маффины «Шоколадные»?
Как приготовить маффины «Шоколадные»? Нежные и ароматные маффины под названием «Шоколадные» будут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Сахар-песок – один стакан;
Маргарин сливочный – двести пятьдесят граммов;
Яйца куриные – восемь штук;
Шоколад черный – сто граммов;
Мука пшеничная – сто десять граммов;
Крахмал – тридцать граммов;
Орехи – сто граммов;
Цедра от одного лимона;
Ванильный сахар.

Для приготовления крема:

Пудинг ванильный – два пакета.

Для глазури:

Яйцо куриное – две штуки;
Шоколад – шестьдесят граммов;
Масло сливочное – шестьдесят граммов.

Ход приготовления:

Необходимо размягченное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки от белков. Затем необходимо белки взбить с сахаром-песком. Необходимо растопить шоколад и соединить с маслом, после этого добавить взбитые желтки и белки, еще раз хорошо перемешать. После этого добавить размолотые орехи, цедру лимона, муку и крахмал. Все очень хорошо вымешать. Затем разложить в подготовленные формочки и спечь в духовке.

Отдельно нужно приготовить глазурь, для этого нужно расплавить шоколад и добавить масло. Отделить желтки от белков и взбить по отдельности. Затем все соединить и перемешать. Приготовить пудинг согласно инструкции. Затем нужно соединить глазурь с пудингом.

На готовые маффины нанести сверху глазурь с пудингом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *