28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить телятину в молочном соусе?
Как приготовить телятину в молочном соусе? Телятина в молочном соусе

Ингредиенты:
1) телятина (подбедерок) одним куском — 1 кг
2) молоко — 1 л
3) сливки — 250 мл
4) чеснок — 2 зубчика
5) сливочное масло — 80 г
6) лавровый лист — 1 шт.
7) тимьян (свежий или сушеный) — 1 веточка
8) соль, молотый черный перец

Поперчить и немного посолить мясо со всех сторон. Выжать чеснок через пресс, обмазать им мясо.

Растопить сливочное масло в сотейнике. Положить в него мясо и обжарить его со всех сторон. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле.

В сотейник влить горячее молоко, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно полтора часа. Поворачивать мясо, чтобы оно было полностью покрыто молоком.

Как только мясо станет мягким, вынуть его из сотейника, затем накрыть и держать теплым. Веточку тимьяна и лавровый лист вынуть из соуса. В соус добавить сливки и варить на большом огне, чтобы соус стал погуще.

Протереть через сито готовый соус, поперчить, посолить. Нарезать мясо на тонкие ломтики, положить его на подогретое блюдо и полить соусом.

К мясу хорошо подходят паровые овощи: брокколи, морковь, кольраби.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.